2022 新年快乐

没有什么过新年的感觉。

开始emo了。

就感觉为什么不喜欢我的人要长成我喜欢的模样。

4条评论

  1. (迟来的)新年快乐呐。
    未来机会还很多呢,不要这么low-spirit嘛。

      1. 不羞耻不羞耻,人在长期压力下可能都会这样。
        小学到初三的我在公交车上看到“贵安欢乐世界”之类的狂欢节广告第一反应都是“谁去啊,浪费时间浪费钱,不能‘清心寡欲’一点吗?”最近偶然又看到一次这种广告,居然产生了向往之情。
        唉,之前的我应该对现在的我很不满意。

        1. Be optimistic.(我拼成了opmistic,感觉不对劲,还特意去搜了一下)
          你这感觉像学魔怔了,有点“存天理,灭人欲”的感觉。
          我觉得正常人都要有欲望的,毫无欲望实在有些可怕。不一定要去“狂欢节”,每个人都不一样,做做喜欢的事就好。
          要是这么说的话,其实你并不是毫无欲望的。你有你喜欢的事,只不过不被大多数“人”所理解,那这又犯了什么错吗?
          对于“心生向往”这件事,我觉得可以把它看做兴趣面的拓宽,这算不上是坏事。不要太拘泥于过去,如果“盖将自其变者而观之”,那么“天地曾不能以一瞬”。经历了世事沧桑,难免会做出改变,接受新的自己。“逝者如斯,而未尝往也”,我能看得到,虽然时光飞逝,但你依然在。
          加油,祝期末考顺利。
          (趁现在赶紧看,过两天看不下去就删了)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注